L’un des métiers ancestraux des Japonais constitue la fabrication de différents types de lames employés dans plusieurs domaines (défense, cuisine, artisanale). Ces lames s’avèrent très réputées pour leur précision et leur qualité. Dans cette rubrique, découvrez le couteau japonais Shotoh, ses caractéristiques, son utilisation, et ses prix.

Le couteau japonais Shotoh et son utilisation

Encore appelé “petit couteau’’, le Shotoh sert à découper les fruits et légumes. Aussi, il se trouve plus approprié pour le nettoyage et l’épluchage des fruits. Et cela, grâce à sa taille et à la forme affinée de sa lame. Cette dernière découpe finement et avec précision vos fruits et légumes pour un aspect plus esthétique. Ses fonctions peuvent exceptionnellement s’étendre au désossage de viande. Mais attention à ne pas vous faire couper par sa lame incroyablement aiguisée.

Les grands chefs mettent une mention spéciale sur la précision dans le découpage des ingrédients. Ainsi, le couteau utilisé dans le découpage des fruits ne s’emploie pas dans le désossage d’une carcasse. Et un couteau pratique pour émietter les légumes ne pourrait servir à trancher la viande. Le couteau japonais Shotoh quant à lui possède des caractéristiques propres à lui qui lui valent une utilisation spéciale.

Les caractéristiques du couteau japonais Shotoh

Exclusivement de la marque MIYABI, le Shotoh possède des caractéristiques spécialement pensées pour vous permettre d’en tirer le meilleur. Il s'agit entre autres :

  • de sa lame symétrique facilite l’épluchage et un découpage précis des fruits et légumes,
  • de son noyau en acier MC 63, recouvert de plusieurs autres couches d’aciers (du même type d’acier ou différent), lui confère une excellente dureté,
  • de la lame enrobée de plusieurs couches d’acier présente une énorme résistance à l’usure et un aspect extraordinairement damassé,
  • de sa capacité à être aiguisé à la main selon les méthodes traditionnelles ancestrales HONBAZUKE,
  • de sa lame d’un tranchant à toute épreuve,
  • de la lame qui bénéficie d’une flexibilité et d'une résistante à la corrosion grâce au procédé CRYODUR de refroidissement de l’acier,
  • de la manche conçue dans un mélange de bois sélectionnés et de résine, lui octroie beauté et confort dans le travail,
  • de la longueur variant de 90 mm à 150 mm, le rend efficace face à tout type de fruit et légume.

Ces caractéristiques rendent le Shotoh convoité et parfois prisé. Ainsi retrouvez, le :

  • Shotoh Acier Blanc 9 cm à 228,33 €
  • Shotoh, Acier, Argent, 30 x 7 x 2,5 cm à 90 €
  • Shotoh, Acier brun, 23 x 2 x 3 cm à 120,00 €
  • Shotoh Acier inoxydable 13 cm à 277,62 €
  • Shotoh Miyabi 7000D 13 Cm à 124 €
  • SHOTOH” 11 CM à 119,20 €

Notez que ces différents prix peuvent varier d’un vendeur à un autre. Toutefois l’écart restera moins considérable.

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Shabu Sha

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